Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Медитация на световой точке
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Сообщения темы: Медитация на световой точке
#420
digorne
Moderator
Постов: 217
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Медитация на световой точке 5 г., 9 мес. назад Репутация: 9
С помощью медитации на световой точке мы передаем концентрированный энергетический импульс четырем верхним чакрам, совершая при этом первое соприкосновение с Рэйки-меридианами. Конечно, это еще не сама настройка. Когда вы овладеете медитацией на световой точке, то будете готовы и к исцелению с помощью наложения рук. Чтобы ваш канал был открыт надолго и надежно защищен от негативной энергии, вам, безусловно, потребуется сильное сосредоточение на самом этом процессе.

Медитация на световой точке подготовит вас к "наполнению" Рэйки, но, прежде всего, такая медитация представляет собой непосредственную подготовку к заочной настройке.

С помощью предыдущих упражнений вы уже научились визуализировать свет и повышать энергию чакр. В принципе, медитация на световой точке проходит сходным образом. Но свет, который вы должны визуализировать, имеет иную природу. Световая энергия фокусируется так, что возникает ослепительно яркая точка. "Ослепительно яркая" - это, впрочем, только слова: визуализированная световая точка будет настолько мощной, что вы непроизвольно зажмуритесь (естественно, не следует при этом опасаться за свою чакру, так как вся энергия направлена на ваш мозг). Не важно, легко или тяжело дается это упражнение - вы можете отказаться от него, потому что и без того имеется возможность представить себе, как в вас проникают высшие силы. Медитация на световой точке возможна, действительно, для каждого, особенно для тех, кто выполнил все предыдущие упражнения.

Возможно, вам неизвестно, с чего следует начинать. Выберите время, предшествующее сну. Закройте глаза, расслабьтесь, и вы увидите, или темно-серую мглу, или же определенные образы, при этом туман и серость можно преодолеть с помощью светлых красок. Попробуйте привнести их в свои мысленные представления.

Имеется немало способов проведения медитаций на световой точке. Люди, обладающие даром воображения, могут - просто представить себе лазерное излучение, и искомая визуализация готова. Однако для большинства это представляет определенную трудность. Можно использовать и другие визуализации, например, следующую:

1. Представьте себе в туманной серой мгле точку определенного цвета, сосредоточьте на ней все свое внимание и как бы "сжимайте" ее.

2. Представьте, как это цветное пятнышко "взлетает". Очень важно, чтобы у вас действительно возникали подобные образы!

Но это еще не все. Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем вы увидите светящуюся точку. Некоторые спросят, как тут можно помочь себе? Будет ли светиться эта точка? Уверяем вас: если вы хоть однажды попробуете визуализировать световую точку, у вас все получится! Восприятие цветных образов, конечно, бывает разным. Дальнейшей характеристикой визуализируемой световой точки - неважно, какого она цвета, - является то, что она активизирует ваши чувства. Типичная реакция после удачного проведения медитации на световой точке - удивление красотой и яркостью своего цветоощущения.

На ближайшее будущее вам необходимо запастись терпением. Через несколько недель (в течение которых вы каждый вечер перед сном будете "тренироваться" 5-10 минут) вы сможете гораздо лучше визуализировать световую точку. До сих пор мы мало говорили о цвете. Прежде всего, важно, чтобы у вас вообще получилась медитация на световой точке. Когда вы справитесь с этим, можете приступать к сосредоточению на зеленом, голубом, фиолетовом и белом цвете в указанной последовательности. Целью упражнения является тренировка способности в течение нескольких секунд представлять все цвета по очереди. Овладев этим, вы будете полностью готовы к заочной настройке первого уровня.

Еще несколько любопытных замечаний о медитации на световой точке, касающихся протекания этого процесса в мозге. Ослепительная яркость световой точки показывает, что все барьеры в вашем сознании преодолены. Можно сказать, что визуализация световой точки происходит непосредственно в мозге. Поэтому так потрясающи и ярки цвета. Медитация на световой точке связывает нас со "спящим сознанием" - но это все равно наше сознание! Мозг "переключается" в другую плоскость. Поэтому вполне возможно - если вы проводите медитацию на световой точке по вечерам, лежа в кровати, - что вы заснете во время упражнения (это прекрасный побочный эффект). Дальнейшей формой медитации на световой точке может стать работа с тяжелыми заболеваниями, что еще раз доказывает целительную силу этой медитации и Рэйки!
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet