Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ - НИЧТО
#426
digorne
Moderator
Постов: 217
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ - НИЧТО 5 г., 8 мес. назад Репутация: 9
Обязанность без любви делает тебя РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

Ответственность без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

Справедливость без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

Правда без любви делает человека КРИТИКАНОМ

Воспитание без любви делает человека ДВУЛИКИМ

Ум без любви делает человека ХИТРЫМ

Приветливость без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

Компетентность без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

Власть без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

Честь без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

Богатство без любви делает человека ЖАДНЫМ

Вера без любви делает человека ФАНАТИКОМ

Безусловная любовь

Безусловная любовь является базисным термином и конечной целью во многих духовных учениях и религиях, многие из которых рассматривают её как высшую форму самосовершенствования.

Что такое настоящая любовь?

В современной цивилизации любовью называется то, что доставляет удовольствие нашим чувствам. Например, мы говорим: «Я люблю пирожные, солнечную погоду, такого-то человека», подразумевая, что наше грубое и тонкое тело, соприкасаясь с данными объектами, получает наслаждение. А если мы говорим, что не любим кого-то, то, как правило, добавляем: «Потому что он толстый, некрасивый, хитрый» и т.д. С философской точки зрения, это не любовь, а привязанность. И именно привязанности являются причиной наших страданий и болезней. Но любовь по своей природе безусловна. В материальном мире примером такой любви, в первую очередь, может стать любовь матери к ребенку. Привязанность рождает страх потери, а любовь делает человека страшным, ведь она несет удовлетворение сама по себе и предоставляет свободу объекту любви.

Любовь делает человека всепрощающим, в отличие от привязанности, которая активно использует обиды как средство манипуляции. Любовь не знает гнева, так как человек любящий получает удовольствие отдавая, а не требуя.

Гнев же –следствие неудовлетворенного вожделения, которое рождается из созерцания объектом чувств. Например, мы увидели что-то, захотели это получить и сердимся, если не получаем.

Божественная любовь означает также и любовь к себе. Как мы можем полюбить кого-то, если не любим самих себя? («Возлюби ближнего своего как самого себя»). Каждый из нас является частичкой Бога, и невозможно любить Целое, не любя какие-то частицы.

Любовь несет оптимизм и радость, так как человек живет осознанно, с любовью принимая все ситуации и не впадая в зависимость от каких-либо обстоятельств. Счастье человеку приносит само это чувство.

Привязанность рождает только страхи и пессимизм, ведь человек постоянно боиться потерять объект наслаждения и понимает, что когда-нибудь это обязательно случится. Привязанность подразумевает отношения «ты — мне , я — тебе». Но любить – значит полностью отдавать ум, сердце и всё, что имеешь, ничего не прося взамен. Почему мы сердимся, когда любим обычной «любовью»? Потому что не получаем того, что ожидали.

Также очень важно понять, что любовь – это не действие, а состояние сознания. Состояние любви естественно, как дыхание. Если бы мы дышали с трудом, то устали бы от этого процесса, нам нужно было бы отдыхать от дыхания, и мы бы умерли. Любовь – это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умирает. Если нет любви, душа не может родиться. Любовь – это дыхание нашей души. Нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии», ведь тогда человек умрет. На любовь не может быть монополии. Но это не означает, что надо любить всех подряд. Просто мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание –даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Рами Блект
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
 
Последнее редактирование: 11.02.2013 15:16 Редактировал digorne.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet