Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
11 января Международный день «спасибо»
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Сообщения темы: 11 января Международный день «спасибо»
#431
digorne
Moderator
Постов: 217
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
11 января Международный день «спасибо» 5 г., 8 мес. назад Репутация: 9
Благодарность – это дар Бога человеку

Как часто бы автоматически произносим слово «спасибо», делая из этого слова короткое «пасибо» или еще что-то невнятное и неопределенное. При этом многие считают, что этого достаточно, чтоб выразить свою благодарность другому человеку за то, что он для нас сделал. Мы не задумываемся о значении этого слова. Мы забываем о том, что слова обладают силой материализации, и получаем противоположное тому, чего хотели и удивляемся... Мы торопимся жить, и в спешке забываем о силе благодарения. Мы автоматически совершаем словесный посыл, якобы вкладывая в него благодарность, но не ощущаем его силы, не получаем энергетической подпитки от этого действия. А ведь в самом действии благодарения заложена сила Света и Добра, великая сила Благодати, которую сам Творец подарил Человеку.

Умение благодарить – это настоящее сакральное действие, которое нужно возродить в общении людей и тогда многие страдания и проблемы смогут отойти. Люди станут чувствительнее и добрее друг к другу. Благодарение – это действие, которое помогает человеку наполниться положительной энергией и дает силы для трансформации негатива в позитив.

О силе благодарности были осведомлены посвященные в тайные знания мудрецы. Это та удивительная золотая нить, ведущая от нашего сердца к сердцу самого Творца, которая никогда не прервется. Неудивительно, что Святой Павел призывал: «Всегда радоваться и Благодарить при любых обстоятельствах». Будда говорил о «красоте благодарения, как высшей благости» и призывал искать в ней истину. В благодарении заложен принцип «дарения», т.е. отдавания. То, что ты сам имеешь, то и отдаешь тому, кому произносишь эти слова. При этом благодарящий наполняется еще больше. Он становится светлее и радостнее внутренне. Он открывает своё сердце миру и мир наполняет его еще больше.


Слово «спасибо» делиться на две части «Спаси Бог»

Каждый раз, произнося его, вы желаете человеку следующее: «Спаси тебя Бог, чтоб с тобой ничего не случилось». Вы, по сути, создаете посыл из негативных мыслеобразов не подозревая об этом. Слово «спасибо» несет в себе скрытую информацию о вашем беспокойстве, что у человека не все будет хорошо. Вы как бы опасаетесь за него. Феномен в том, что человек сделал вам услугу, доброе дело, а вы словом «спасибо» отвечаете ему, желая противоположного? Вот и думайте, что происходит. Наше подсознание понимает только простой язык. Что мы произносим, то оно воспринимает за чистую монету и притягивает к человеку. Так, если ему регулярно желают, чтоб его спасал (не оберегал!) Бог, значит, он будет регулярно попадать в ситуации, где нужно будет ему спасение. Вот такая простая философия слова!


У древних славян не было слова «спасибо», они употребляли исключительно слово «благодарю». Оно обозначает: «Я ДАРЮ тебе БЛАГО-дать, БЛАГО-получие» и дальше по смыслу « я ДАРЮ тебе все БЛАГА мира из своего сердца». Мысль материальна, и может сбыться то, что мы желаем друг другу. По моему мнению, лучше говорить друг другу «БЛАГО – ДАРЮ!», как произносили древние славяне. Заметьте, что для того чтоб произнести слово «благодарю», нужно остановиться, сфокусироваться, сделать вдох и только потом получается произнести это слово. Вдохнув свет, воздух, энергию, вы тоже самое готовы отдать. Это слово не получается произносить в спешке. Оно не выскакивает, как «пасибо»… Это слово заставляет нас призадуматься и отдать что-то взамен за доброе дело, обращенное к нам.


Благодарность – это сито, через которое просевается этика человека

Произнося слово «спасибо», мы непроизвольно ожидает ответа. Хотя на первый взгляд, это уже завершенный акт взаимодействия. Ожидание происходит также подсознательно. Вот посудите сами, вам сделали добро, вы ответили «не добром». Во вселенной действует закон резонанса. Подобное притягивает подобное. Вы ответили не добром, значит, подсознательно ждете, что вам ответят тем же. Это может показаться вам странным, но наше подсознание действует именно по той, же схеме, что и вселенная. Это принцип можно еще озвучить как: «что излучаешь, то получаешь». С благодарностью все по-другому. Произнеся слово «благодарю», вы по-настоящему завершили взаимодействие. На доброе дело, обращенное к вам, вы ответили добром.


Бывает еще и так, что если вы ждете ответ на свою благодарность, значит, вы были неискренни в самом процессе. Вы, возможно, уже заменили в своем лексиконе слова благодарения, но не прониклись их силой и значением. Вам нужно достичь такого состояния, чтобы уже от одной мысли о благодарности ваша душа начинала петь и возвышаться над рутиной.

Для этого существуют практики благодарения.

Это умение нужно тренировать, как тренируется морально-этическая часть жизни каждого человека. Именно этика человека, делает его мягче и добрее, она устремляет человека на путь добродетелей.


Меня однажды очень тронули слова, автора которых я не помню, что «в благодарности мы нуждаемся больше всего на свете». И это истинная правда, так как способность к благодарности нас делает более счастливыми. Мы, пребывая в состоянии благодарности, можем удерживать позитивное мышление и не скатываться к осуждениям и оценкам. Благодарность – это всегда путь к взаимопониманию, так как она не содержит в себе критики, а содержит только Любовь. Благодарность привлекает в нашу жизнь друзей, которые с радостью делят с нами все, что сами имеют. Благодарность учит нас быть внимательными к своим предкам, отдавать им должное, что делает нас уверенней и сильнее.


Закон Благодарности

Благодарность помогает воспринимать мир как изобильную Вселенную, в которой есть все в достатке для всех. Потому что, когда мы сомневаемся в целостности мира, не получая удовлетворения своих потребностей или осуществления надежд, сразу после того, как поблагодарили кого-то за что-то, мы тем самым подвергаем сомнению сам закон благодарности. Если вы хотите получить результаты, к которым стремитесь, соблюдайте закон благодарности, который звучит примерно так: «Действие и противодействие всегда равны и имеют противоположные направления», или, иными словами: «В благодарности и признательности станьте ближе к Богу, и он станет ближе к вам».


Вспомните благодарное отношение Иисуса, он всегда говорил: «Я благодарю тебя, Отец, что ты слышишь меня». Осознавая важность благодарности Творцу, мы обретаем его силу как ответную реакцию, направленную к нам. Это касается не просто мыслей о благодарности, а переживания глубокого эмоционального состояния благодарности. Признательное обращение вашего ума с благодарной хвалой к Высшему разуму – это высвобождение силы. Она непременно достигнет того, кому адресована, и реакцией на это будет немедленное движение к вам. Просто вернуться она может через другие каналы, через которые вы даже не ожидаете. Это истина! И если ваша благодарность сильна и неизменна, ответная реакция Высшего разума будет сильна и неизменна; движение того, что вы запустили, будет всегда направлено к вам.


Благодарность – это связь прошлого и будущего

Значение благодарности не только в том, чтобы приносить нам блага в будущем. Без благодарности нельзя удержаться от негативных мыслей о происходящем (окружающем), а также воспоминания о прошлом становятся часто травмирующими и не проходят, как «не заживающие раны». Такие негативные мысли разрушают нас и делают более уязвимыми. Мы можем заниматься самобичеванием, укоряя себя за совершенные проступки, или обвинять других людей в наших проблемах и при этом только усиливать страдание. Мы попадаем в тиски «жертвы обстоятельств». Когда мы благодарим всех, кто нас окружает, признаем их божественную природу и право на счастье и благополучие, то приумножаем в мире Свет и Любовь. И делаем это только в состоянии благодарности. Это состояние переносит нас в позицию «Хозяина жизни». Когда мы жертва, тогда всегда произносим вопрос «за что это мне?», тогда чаще и говорим другим «спаси тебя…». Когда мы в состоянии хозяина жизни, мы говорим: «для чего мне это?» и, получая очередной урок в жизни произносим: «благодарю». Мы понимаем, что в жизни ничего не происходит просто так, мы понимаем, что все вокруг это опыт, который помогает нам развиваться и расти духовно.


Позволить своему уму задержаться на худшем – значит становиться им и окружать себя худшим. С другой стороны, фиксировать свое внимание на лучшем – значит становиться им и окружать себя лучшим. Созидательная сила внутри нас приводит нас в соответствие с образом того, чему мы уделяем наше внимание, тому, как мы мыслим. Таким образом, мы можем создать себя из своих мыслей, материализовать себя как жертву обстоятельств или как «человека, созданного по образу и подобию». Благодарное сознание Человеко-Бога неизменно сосредоточено на лучшем. Таким образом, оно имеет тенденцию становиться еще лучше. Оно принимает форму или качества лучшего и получает лучшее в своей жизни.


Благодарность делает нас по-настоящему БОГатыми

Богатый, т.е. человек от БОГа, воплощенный Бог не Земле (перевод со славянского). В таком гармоничном состоянии мы можем сонастроиться с Высшим Разумом и получить от него все, что хотим. Мы можем преобразовывать свои материальные желания в духовные намерения, и наоборот, мы можем научиться материализовать свои намерения, если они экологичны. Экологичность подразумевает принцип «не навреди другому».


Легко понять, что, чем ближе к источнику богатства мы окажемся, тем богаче станем. Понятно также то, что вечно благодарная душа живет ближе к Богу, потому что она выполняет то, зачем пришла на землю. Душа, которая никогда не обращается к Высшим силам с выражением признательности, обрекает себя на страдания и беды. Благодарность, с которой наше сознание взаимодействует, поднимает нас на более высокие уровни вибрации. Это позволяет пребывать нам в том хорошем, чем наполнена вся Вселенная и мы его получаем в достатке, оно, как бы, возвращается к нам за наше благодарение. Снова работает закон резонанса: подобное к подобному. А причина проста: благодарность приводит к тому, что наш разум соприкасается с источником, от которого исходят блага. Мы укрепляем свою веру в благодарности и получаем по вере своей.


Вывод прост: нужно научиться за все и всех благодарить
Благодарю родителей за жизнь, которую мне подарили и родовую энергию, которую мне передали.

Благодарю весь свой род - братьев и сестёр, бабушек и дедушек, тётушек и дядей, прабабушек и прадедушек...

Благодарю друзей за то, что умеют со мной вместе искренне радоваться и плакать вместе со мной в моменты горя.

Я Благодарю свое тело за те формы, которыми оно обладает.

Я Благодарю свои болезни, за те уроки, которые они в себе несут.

Благодарю своих Ангелов-Хранителей за защиту и спасение всегда.

Благодарю Бога Отца и Богиню Мать за счастье получать этот опыт на Земле.

...и дальше...

Благодарить подчиненных, которые помогают нам пройти испытание властью и деньгами.
Благодарить за предательство и зависть, которые сделали нас мудрее и сильнее.

Благодарить за победы и достижения, которые позволили ощутить вкус успеха и признания.

Благодарить свой дом, в котором уютно и тепло, который защищает и восстанавливает после трудных будней.


Можно продолжить этот список благодарения, но истинная красота благодарения состоит в том, что ты осознаёшь - за всё что есть можно благодарить. Благодарение – это просто великое чудо, волшебство, момент великой трансформации, который приближает нас к своему внутреннему Свету, к своему Высшему состоянию сознания, к своему «Я есть Любовь и Свет».



УПРАЖНЕНИЕ «День благодарности»

Рекомендации к выполнению. Возьмите на себя обязательство по мере готовности выполнять это упражнение более длительное время – скажем, не в течение часа или первой половины дня, а в течение целого дня.

Это упражнение состоит из двух этапов:

1. Целый день искренне всех благодарите. За самые простые мелочи. Затем подумайте о тех, с кем вы встретились за это время. Это могут быть члены вашей семьи или друзья, которые вас любят, водители автобусов, доставляющие вас на работу и с работы, или просто прохожий на улице, который вам улыбнулся, когда вам было грустно. Обдумайте, как вы находите причину, чтобы испытывать благодарность по отношению к каждому человеку, с которым встречаетесь.


2. Продолжайте вспоминать эти благодарности на протяжении всего дня. Старайтесь находить причины для благодарности по отношению ко всем, с кем вы встречаетесь. На это не нужно много времени; нескольких секунд может быть достаточно, чтобы вспомнить какое-то их качество или дар, который вы цените. Так каждый человек становится носителем добрых чувств и каждая встреча служит причиной для благодарности.

По окончании дня, в течение которого вы практиковали данное упражнение, потратьте какое-то время, чтобы поразмышлять о людях, с которыми вы встречались, и о своих чувствах по отношению к ним. После такого дня вы, быть может, начнете понимать, почему благодарность называют сердцем любви.

И это истина!

...Именно сегодня будь Благодарен!
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
 
Последнее редактирование: 11.02.2013 16:47 Редактировал digorne.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet