Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Часть 2. Эзотерические знания о Земле и о человеке
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Сообщения темы: Часть 2. Эзотерические знания о Земле и о человеке
#68
digorne
Moderator
Постов: 217
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Часть 2. Эзотерические знания о Земле и о человеке 7 г. назад Репутация: 9
Эзотерическая наука следующим образом определяет планету и человека:

1. Планета Земля является единым живым организмом и обладает своим собственным сознанием.
2. Всё то, что существует на планете, существует внутри сознания Земли.
Т.е., сознание Земли «мыслит» (представляет, фантазирует, видит во сне) нас с вами и всё что нас окружает.
3. Любой объект на Земле, включая человека, является многомерным энергоинформационным объектом и обладает своим собственным сознанием.
4. Человек - это прежде всего Душа, которая живёт «вечно», постоянно эволюционирует и периодически перевоплощается в новых телах, которые она сама для себя выстраивает по определённому шаблону, из клеток родителей и с учётом всего накопленного опыта своего существования.

То, что Земля является единым организмом под названием биосфера, говорят уже и сегодняшние учёные...
А то что мы существуем внутри сознания как энергоинформационные объекты - давайте попробуем осознать...
Выше мы уже сказали что все объекты во Вселенной в основе имеют многомерную энергоинформационную структуру.

Давайте представим себе упрощённый эксперимент.
Мы в своём собственном сознании построим некий придуманный мир. В этом мире мы представим людей, деревья, дома, лес, море и прочее... Можем мы такое сделать ? Можем !
Все объекты в нашем сознании будут представлять из себя некую закодированную энергоинформацию - никакие человечки в нашей голове бегать не начнут... И тем не менее, если мы будем регулярно, день за днём сосредотачиваться на одной и той же картине нашего внутреннего мира, то она будет становиться всё отчётливее и живее для нас. Если в первый день придётся напрягаться, чтобы выстроить такую картинку, то через месяц регулярных тренировок, это будет уже элементарно. Поробуйте...
А как это будет ощущаться через год регулярных тренировок ?
А теперь вспомним, что все объекты Вселенной создавались в течение миллионов и миллиардов лет, если не больше...

При этом мы можем сами задавать любые законы для нашего внутреннего мира.
Например, человечки не могут проходить сквозь стены домов, но зато могут ходить по воде...
И через какое-то время регулярных тренировок, наш внутренний мир начнёт жить своей собственной жизнью в энергоинформационном пространстве нашего сознания...

С помощью этого простого примера, мы можем задуматься над энергоинформационной сутью собственного сознания и допустить, что может существовать и более сложное сознание, внутри которого создан наш мир, являющийся его мыслями... Ведь не зря в Библии сказано - что сначала было Слово, а слово - это отображение мысли. И с помощью слов (мыслей) был сотворён наш мир.

И, что же нам мешает предположить, что и наш с вами мир является всего-лишь «игрой воображения» какого-то более развитого сознания, сознания планеты, которая создаёт его в течение огромного периода времени?

Разумеется, модель с человечками не отвечает на многие вопросы, и лишь иллюстрирует возможность построения сложных систем внутри энергоинформационного пространства человеческого сознания.
Эзотеричекая модель Вселенной говорит о системе вложенных сознаний - принцип Матрёшки. Матрёшка изображает человеческое сознание, вложенное в другое подобное сознание, вложенное в следующее подобное сознание и так много раз... Отсюда и идея Богоподобия человека.
Человеческое сознание и сознание более высокого порядка (именуемое Богом, Творцом, Абсолютом) обладают схожими (подобными) свойствами.
Человек - это прежде всего сознание, и он находится внутри сознания планеты. Планета - это тоже прежде всего сознание и оно находится внутри сознания Солнечной системы, которое находится внутри сознания Галактики и так далее... В результате, всё это находится в каком-то самом внешнем сознании... Можно даже назвать его единым Богом... Ведь это наше упрощённое мышление начало представлять Бога в виде дедушки сидящего на облаке... И сегодня уже никто не знает, какой именно смысл вкладывался в понятие Бог тысячелетия назад, когда наши предки впервые познакомились с этим понятием...

Простейший на Земле организм - клетка тоже обладает своим собственным сознанием, которое управляет её поведением. Это - самый простой организм на Земле, называемый организмом первого уровня.
Человек состоит из клеток и при этом обладает совершенно иным, отличным от клеточного сознанием. Это организм второго уровня. Клетка никогда не поймёт почему мы на ней сидим, или раздираем ногтями, или травим дымом или ядами... А всё это происходит лишь потому, что человек, как организм, более высокого уровня, чем клетка, реализует свою жизненную программу поведения и не обращает внимания на миллионы клеток которые при этом гибнут в мучениях...

Точно также, планета Земля является организмом ещё более высокого уровня, мы говорим - организмом 3-го уровня, в котором человек с его сложным сознанием является всего лишь клеткой.
И когда у нас начинаются кровопролитные войны, цунами или землетрясения - то это означает, что живой организм планеты Земля, что-то там для себя реализует... Возможно даже получая удовольствие, не меньшее чем мы от сигареты или стакана водки (при которых, тем не менее, гибнет множество клеток нашего организма).

Каждая наша клетка управляется нервным импульсом от организма и строит своё поведение исключительно в рамках целого организма. При этом существуют клетки пятки (кожи или кости) и клетки мозга, которые при определённой схожести, несут совершенно различные функции и имеют совершенно различную значимость для организма в целом. Если у нас зачесалась клетка пятки - то мы её просто почешем, а вот если зачесалась клетка головного мозга - то мы пойдём на сложнейшие обследования, чтобы её случайно не повредить.

По аналогии, которую продекларировал ещё Гермес Трисмегист - «что наверху, то и внизу» - все механизмы во Вселенной построены по одним и тем-же принципам. Человек, являясь клеточкой планеты, тоже выполняет определённую роль, в зависимости от места своего расположения в планетарном организме.

Говоря о сознании, его механизмах, возможностях и устройстве - мы ступаем на полную «Терра Инкогнита», что в переводе с латыни – "неизвестная земля", в современной научной модели мира.
И необходимо это понять.
Наша современная наука ничего не говорит нам об устройстве нашего сознания, его роли в нашей жизни, его смертности или бессмертии. При этом, если только задуматься - то всё многообразие наших чувств, переживаний, умственных возможностей и многого другого - лежит именно в области нашего сознания. Именно сознанием, мы обдумываем все свои действия, творим шедевры, решаем всевозможные задачи и жизненные ситуации, планируем будущее и оцениваем прошлое.
Можно смело сказать, что наше сознание это и есть мы, а тело - это всего лишь биомеханический инструмент для реализации программ нашего сознания.
Тело само по себе не делает практически ничего (разве что отрабатывает безусловные рефлексы) без того, что бы не было разработано нашим сознанием.

И обо всём этом колоссальном механизме - нашем собственном сознании - мы практически ничего не знаем.
Разве что - «Сознание - это свойство высокоорганизованной материи». Поэтому, на данный момент развития нашей цивилизации, все знания о своём сознании мы черпаем из Эзотерического наследия.
Эзотерическая наука говорит, что человек - это сложная многомерная энергоинформационная структура, обладающая сознанием, которая проходит определённый путь развития в рамках планетарной системы.
Для простоты понимания, эту сложную многомерную структуру принято представлять в виде набора нескольких «отдельных» энергоинформационных уровней или механизмов, именуемых «телами».
Мы в рамках нашей модели, говорим о Ментальном, Астральном, Эфирном и Физическом телах.
Вся энергоинформационная структура человека именуется - энергетическим коконом или Аурой, потому, что именно так она воспринимается экстрасенсами - как разноцветное светящееся яйцо, охватывающее всё видимое нам физическое тело. Отдельные энергетические тела - это как бы «срезы» (сечения) многомерной структуры по каким-то конкретным качествам.

Вложение:

tonk_tela.gif [ 30.48 Кб | Просмотров: 10 ]



Ментальное тело - это самое высокочастотная составляющая человеческого энергетического кокона. На «частоте» этой энергоинформации происходят все мыслительные процессы человека и его контакт с сознанием планеты. (Понятие частота используется упрощённо-условно).
Астральное тело - тело эмоций. На «частоте» этой энергоинформации происходят все эмоциональные процессы и взаимодействия человека. Все наши болевые и прочие ощущения воспринимаются и передаются именно этим телом.
Эфирное тело - энергетическая матрица организма. Это "чертёж", по которому строиться организм. Именно благодаря этому "чертежу" и возможны регенерации органов и конечностей различными видами живых существ. Наличие этой энергоинформационной структуры объясняет фантомные боли в ампутированных конечностях.
Физическое тело - наиболее низкочастотная энергоинформационная составляющая человеческого кокона, его ощущаем при прикосновении.

Энергетическая модель человека. Понятие о Чакрах.
Человек - это сгусток многомерной энергоинформации.
Любой орган нашего физического тела тоже многомерен.
Любой наш орган существует и на Эфирном, и на Астральном, и на Ментальном планах.

Мы привыкли воспринимать человека и все органы его тела, только как физические объекты, поскольку наши органы чувств не позволяют нам воспринять остальные составляющие человеческого энергоинформационного кокона.
На сегодняшний день, энергетический кокон человека воспринимают в той или иной степени экстрасенсы, и некоторое представление о нём даёт фотография по методу Кирлиан.
Существуют наглядные эксперименты, показывающие что человеческие ощущения фиксируются не физическим, а астральным телом, которое в обычном состоянии совпадает с физическим.
Существует возможность сдвинуть астральное тело относительно физического, и тогда человек перестаёт ощущать укол булавкой в физическое тело, но ощущает укол астрального тела, находящегося на расстоянии десятков сантиметров от физического.
Можно научиться с помощью намерения, перемещать астральное тело и получать тактильные ощущения из удалённых точек пространства. Это происходит автоматически, когда мы идём ночью по тёмной улице и прислушиваемся к каждому шороху. Наше астральное тело выходит за пределы тела физического и несёт нашему сознанию ощущения (информацию) из наиболее подозрительных закоулков.
Энергетический кокон человека не является однородным.
Энергия в нём распределена неравномерно и она перераспределяется и структурируется по мере наработки человеком жизненного опыта. Если сравнить энергетические коконы различных людей - то они будут разными по плотности и концентрации энергии.
Эзотерическая модель человека выделяет на нашем коконе 7 энергетических центров или 7 Чакр.
Чакры - это энергоинформационные механизмы, каждый из которых работает в своём диапазоне «частот» и качеств, и регулирует работу определённого блока органов и систем человека.

Вложение:

energetique.jpg [ 13.19 Кб | Просмотров: 10 ]



Муладхара чакра - область крестца.
Самая низкочастотная чакра. Регулирует работу физического тела. Все наши кости, ткани, кровь, лимфа, пр., находятся под контролем этого энергетического центра. Если Муладхара чакра работает неправильно - возникают проблемы с физическим телом.
Свадхистана чакра - область лобка. Регулирует эфирное тело.
Манипура чакра - область солнечного сплетения. Регулирует Астральное тело.
Анахата чакра - область сердца. Регулирует работу ментального плана.
Вишудха чакра - основание шеи. Регулирует работу ментального плана.
Аджна чакра - область межбровья - третий глаз. Регулирует работу ментального плана. Сахасрара чакра - область макушки головы. Самая высокочастотная чакра. Это исходная частота нашего Ментального тела. Осуществляет связь с планетарным сознанием Земли.


Человеческий энергетический кокон включён в систему (планетарный организм) через две крайние чакры - Муладхару - по «низкой частоте» и Сахасрару - по «высокой частоте». И как клетка нашего организма включена в организм и получает от него команды и сбрасывает отходы своей деятельности, также и весь человеческий энергетический кокон получает от планетарного сознания управляющие команды через Сахасрара чакру и сбрасывает энергоинформационные отходы своей деятельности через Муладхара чакру.

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека
Каждая чакра несёт на себе множественную нагрузку. Это и управление системами организма и управление системами сознания.
От правильной работы каждой чакры зависит как наше здоровье, так и наше психическое состояние, наша успешность в тех или иных жизненных ситуациях.
Сахасрара чакра - осуществляет связь человека с системой (планетарным сознанием). Это частота нашего сознания «сверх-Я», коры головного мозга.
Если эта чакра работает плохо, то у человека будут проблемы с жизненной мотивацией. В некоторых религиях пытаются ослабить (за счёт ношения шапочки на Сахасрара чакре), либо усилить (за счёт выбривания тонзуры - волос в районе Сахасрара чакры) контакт человека с сознанием планеты.

Аджна чакра - это частота нашего подсознания - сознания «не-Я» - частота органов головного мозга. Эта чакра отвечает за экстрасенсорные возможности, интуицию. Если она работает плохо, то у человека будут вечные неудачи на жизненном пути.

Вишудха чакра отвечает за человеческий ментал. Это наше личностное, саморефлексирующее сознание «Я». На этой частоте люди обмениваются мыслеформами. Это чакра общения, построения отношений, основанных на взаимных интересах. Если она работает плохо, то у человека будут проблемы с обучением, познанием и общением.

Анахата чакра - отвечает за построение любовных и дружеских (вражеских) отношений. Истинная Любовь возможна только тогда, когда оба патрнёры синхронизированны на этой частоте. В противном случае под словом любовь понимают что-либо иное.

Манипура чакра - отвечает за построение социальных отношений. А также отношений с родителями. Если она работает плохо, то у человека будут постоянные проблемы в социальной жизни и семье.

Свадхистана чакра - отвечает за деторождение, иммунную систему и отношения с детьми. Когда у пары есть проблема с рождением потомства, необходимо прежде всего отрегулировать работу Свадхистана чакры.

Муладхара чакра - отвечает за все структуры нашего физического тела и за сексуальные отношения. Если начинают сыпаться кости или зубы - то необходимо прежде всего регулировать работу Муладхара чакры.

Два человека будут хорошо понимать друг друга если они общаются на одной частоте (на одной чакре). А если один настроен на рабочий лад (активная Манипура) а другой - на лирический лад (активная Анахата) - то друг друга они просто не поймут, хотя и будут разговаривать на одном языке.


Если слова, которые мы произносим - это информация, то «рабочая» в данный момент чакра - это энергия, которая переносит эту информацию.
Для того, чтобы переданная одним человеком информация была правильно расшифрована другим человеком - необходимо, чтобы и передатчик и приёмник работали на одной частоте - т.е чтобы у обоих в процессе беседы была одна и та же рабочая чакра.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet