Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Сеансы Рейки
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Сообщения темы: Сеансы Рейки
#272
digorne
Moderator
Постов: 217
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Сеансы Рейки 6 г., 2 мес. назад Репутация: 9
1.Полный сеанс Рейки.

Для тех, кто имеет только первую ступень это самый эффективный сеанс, потому что он затрагивает все основные органы человека. Проводя такой сеанс можно быть твердо уверенным, что все тело будет насыщено целительной энергией. Это особенно важно для новичков, которые не всегда могут тонко чувствовать течение энергии. Некоторых смущает большое число позиций в этом сеансе (больше 20), но это приносит не только пользу больному, но и дает хорошую тренировку самому рейкимену. Правила проведения и позиции для полного сеанса приведены в книге "Рейки - энергия света" и в "Кратком пособии".

2.Сокращенный сеанс Рейки.

Этот сеанс проводится в случае легких недомоганий и рекомендуется для ежедневной очистки и подпитки тела. Сеанс начинают с шестой чакры и последовательно доходят до первой, заканчивая одной позицией на ногах. Эту позицию выбирают в зависимости от состояния человека. Например, если у него повышенное давление, то в конце дают Рейки на внутреннюю поверхность бедер, если пониженное - то на внешнюю. Часто информация о том, какую позицию на ногах следует выбрать, приходит во время проведения сеанса.

3.Экстренная помощь.

Ожоги, порезы, ушибы, вывихи, переломы, укусы заживают гораздо быстрее, если сразу после этой неудачи провести сеанс Рейки. В простых случаях (небольшой ушиб, легкий ожог), можно сразу давать Рейки на поврежденное место в течение 10-20 минут. Если имеется кровотечение или перелом, то вначале надо оказать обычную медицинскую помощь, а уже потом давать Рейки на больное место. Нельзя проводить сеанс человеку, находящемуся в обмороке, вначале надо привести его в чувство.

4.Балансировка чакр.

Балансировка чакр - очень легкая и приятная процедура, позволяющая быстро избавиться от усталости и восстановить эмоциональное равновесие. Балансировку рекомендуется проводить в конце рабочего дня или перед важными мероприятими, такими как экзамены или переговоры. Техника проведения описана в "Кратком пособии" и книге по Рейки.

Все последующие сеансы появились в результате нашего опыта и нашего интереса к внутренней энергетике человека. Вначале они приходили, как идея, обычно во время медитации. После мы эту идею проверяли на себе и опробывали с нашими учениками на встречах и семинарах. Результаты всегда были положительными. Очень многим сеансы по даньтяням нравятся гораздо больше первых трех, так сказать, "традиционных". Они короче и дают больше ощущений, особенно при проведении группой. Сейчас уже можно уверенно заявить, что все эти сеансы очень полезны и часто эффективнее обычных.

5.Сеанс по трем даньтяням.

На теле человека выделяют три зоны, в которых накапливается жизненная энергия. Их называют "даньтяни" - "моря энергии". Нижний даньтянь расположен внизу живота, под пупком, средний - в груди, на уровне тимуса, и верхний даньтянь - в области третьего глаза. В нижнем даньтяне скапливается энергия цзинь, в среднем - ци, в верхнем - шэнь. Шэнь сравнивают с полководцем, ци - со штабом, а цзинь - с войском. Чтобы человек был физически и психически здоров в каждом даньтяне должна быть энергия нужного качества и в должном количестве. Когда у нас нет сил - мало энергии в нижнем даньтяне, если мы не знаем как поступить - плохо работает шэнь, нас одолевают боли в теле и болезни - проблемы со средним даньтянем. Сеансы Рейки по даньтяням гармонизируют наше "войско" и приводят к хорошему самочувствию. Можно делать сеансы на отдельные даньтяни, но лучше на все три. Наиболее быстрый эффект достигается, когда сеанс одновременно проводят 3 рейкимена и дают Рейки сразу на все даньтяни. Достаточно 15-20 минут.

Более подробная информация по даньтяням представлена в книге "Рейки - энергия света" и на семинаре по внутренней энергетике.

6.Сеанс по трем даньтяням и трем "калиткам".

На заднесрединном меридиане, который идет вдоль позвоночника, есть три особые точки, которые называют "калитками". Это наиболее узкие места в меридиане и они могут препятствовать свободному движению энергии. Иногда полезно при проведении сеанса по даньтяням одновременно давать Рейки и на эти калитки. В этом случае одна рука помещается на даньтянь, а вторая на ближайшую в нему калитку. Первая калитка расположена в районе копчика, вторая на позвоночнике на линии сосков (точка шэнь-чжу), и последняя - в месте входа шейных позвонков в череп.

7.Сеанс по пяти даньтяням.

В некоторых китайских традициях рассматривают не три даньтяня, а пять. К упомянутым выше трем даньтяням добавляется самый нижний даньтянь в районе промежности, и задний - в районе поясницы. Считается, что в самом нижнем даньтяне сосредоточена наследственная энергия, а в заднем - космическая. Можно проводить сеансы по пяти даньтяням и часто они более действенны, чем по трем. Техника проведения сеансов та же.

8.Сеанс по меридианам.


Этот вид сеансов могут проводить только люди, имеющие вторую ступень Рейки, потому что сеанс проводится на расстоянии. Перед проведением сеанса надо тщательно изучить схему 12 меридианов и иметь четкое представление о движении энергии по этим меридианам. Рейки дается на каждый меридиан в той последовательности, в которой они взаимодействуют друг с другом. Время воздействия на каждый меридиан зависит от состояния здоровья человека, но обычно достаточно трех минут. Эффект от таких сеансов выше, чем от традиционных. Чтобы научиться проводить такие сеансы, надо пройти семинар по внутренней энергетике или хотя бы изучить схему меридианов по книге "Рейки- энергия света".

9.Сеанс по чудесным меридианам.

Кроме 12 парных меридианов, которые питают основные органы и которые ассоциируются с "реками" организма, выделяют еще и "чудесные" меридианы, которые играют роль "озер". В этих "озерах" накапливается энергия, которая при нехватке, поступает в "реки" - основные меридианы. Чтобы не допустить энергетического истощения в "озерах" всегда должен находится запас энергии. Из всего множества чудесных меридианов остановлюсь на трех основных: переднем срединном, заднем срединном и поясничном. Передний срединный меридиан считается управителем всех иньских меридианов, задний - управляет янскими меридианами. Они регулируют энергию в парных меридианах - добавляют ее или отбирают. Делая Рейки на эти меридианы мы сразу регулируем энергию во всех иньских или янских меридианах. Поясничный меридиан заведует творческой активностью человека. Если в нем недостаточно энергии, человеку будет трудно заниматься творческой работой, если там избыток, то он будет переполнен идеями, которые будет трудно воплотить из-за их количества. Рейки позволяет регулировать этот процесс. Правила проведения сеансов с чудесными меридианами те же, что и с парными.

10.Сеанс по тонким телам.

Методика работы с тонкими телами была разработана нами во время пребывания в Пуне. Наше представление о структуре тонких тел человека и об их гармонизации с помощью Рейки описаны в книге, а техника работы дается на специальном семинаре. Такой семинар проводится для Мастеров Рейки или тех, кто имеет большой опыт практической работы.

11.Балансировка дош.

Уже больше двух лет мы проводим сеансы Рейки по дошам. Теория трех дош - основа Аюрведы, самой древней науки о человеке. Когда доши находятся в равновесии, человек чувствует себя комфортно и его тело способно автоматически справляться с болезнями. В наше время из-за нестабильности климата и общей зараженности атмосферы, доши часто выходят из равновесия, что приводит к плохому самочувствию и болезням. Можно делать обычные сеансы Рейки и балланс будет восстанавливаться. Но лучше и эффективнее проводить сеансы по дошам, это дает более ощутимый и быстрый результат. Подробная информация о таких сеансах пока не опубликована и дается только на семинарах.

Здесь перечислены самые проверенные способы проведения сеансов Рейки, но далеко не единственные. Какой сеанс выбрать в каждом конкретном случае решает сам рейкимен, и в этом ему может помочь его опыт и способности. Чем яснее представляешь себе энергетику человека, тем легче выбрать самый подходящий вид сеанса. Также нельзя заранее посоветовать, какие символы лучше применять в каждом случае. Мы используем традиционные символы Рейки, символы Каруна Рейки, и те символы, которые мы получили во время медитации, всего примерно 20 символов. Но и их не всегда хватает. Выбор нужного символа, как и выбор сеанса - это каждый раз самостоятельная задача, не всегда простая, но всегда интересная. Вообще работа с Рейки - это бесконечный путь познания и развития.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet