В Москве прошел Всеросийский конгресс Рейки Печать

В Москве прошел Всеросийский конгресс Рейки

24-25 марта 2012г., в г. Москве проходил Первый Всероссийский Конгресс Рэйки. 

 

Конгресс был посвящен основной теме: Рэйки, как эффективный метод многоуровневого оздоровления человека.

Применение Рэйки врачами, психологами, специалистами оздоровительных практик, народной медицины, целителями.

 

В мероприятии принимали участие мастера, специалисты и руководители различных направлений РЭЙКИ, которые внесли значительный вклад в становлении и развитии системы Рэйки в России, начиная с 90-х годов, ученые, врачи, психологи, целители, специалисты народной медицины, оздоровительных практик.

 

Открыл Конгресс со вступительным словом Егоров Владимир Владимирович, Президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (далее - РАНМ), член-корреспондент РАЕН, подчеркнув важность момента и возможность для каждого практика Рэйки встретиться с единомышленниками и обменяться опытом.

 

Далее приглашенный известный Мастер Рэйки традиционной линии Фокке Бринк, с 25-летним опытом мастерства, произвел ритуал проявления священного символа Рэйки. Фокке предварительно осуществил медитацию и настроился на вибрации энергии Рэйки, прежде чем нарисовать на бумаге чернилами «танцующей кистью» символ Рэйки и рассказать о буквальном значении каждой линии в этом символе.

 

Символ Рэйки состоит из двух частей, Рэй и Ки. В первой части символа Рэй верхняя линия означает «Небо», вторая – «Облака», далее под облаками располагаются капельки воды, 3 квадратика – «Рты» или «Люди», «Беседа людей друг с другом» или «Медитация, молитва». Все указанные линии в совокупности своей означают, что небо с помощью людей соединяется с землей. Иными словами, это работа людей в Рэйки, без которой Рэй как состояние не может возникнуть.

 

В нижней части символа Рэйки четыре линии обозначают пар, далее следует начертание слова «Рис», важнейшего продукта для жизни японцев. В целом, буквальное толкование нижней части символа означает «8 драгоценностей риса». На Востоке, как в Японии, так и в Китае, рис является незаменимым продуктом, источником жизненных сил. Отсюда название «Ки» в Японии, «Ци» в Китае.

 

Далее последовали приветственные слова иных участников-Мастеров Рэйки с большим опытом мастерства, - Балановской Н.А., Свами Ананда Сирджанхара, Литвиновой Н.И., Зареслава, Самогуловой О.Р. Особенно хочу отметить видеоприветствие участников Первого всероссийского Конгресса Рэйки от профессора Неумывакина И.П., основателя космической медицины.

 

На Конгрессе были озвучены данные о документально зафиксированных результатах воздействия оздоровительных сеансов Рэйки на организм человека, такие как:

  • клинические исследования воздействия Рэйки на кровь человека с помощью темнопольного микроскопа;
  • исследования воздействия Рэйки с помощью фотографирования ауры человека методом Кирлиана;
  • исследование по объективизации воздействия Рэйки на функциональное состояние человека;
  • исследование по дистанционному энергоинформационному воздействию Рэйки;
  • исследование воздействия сеансов Рэйки на антивозрастные показатели;
  • исследование воздействия системы Рэйки на артериальное давление;
  • исследование воздействия метода Рэйки в травматологии и ортопедии.

Также хочу отметить, что отдельное внимание уделялось степени развития системы Рэйки и объединению практиков Рэйки в ассоциации в различных странах мира.

Особенно запомнилась видеозапись выступления Ниты Мокану для прошлогоднего фестиваля Рэйки в Санкт-Петербурге, Мастера Рэйки, Президента французской ассоциации Рэйки. Запись была предоставлена Конгрессу Виктором Соловьевым, организатором Фестиваля. Нита Мокану является главой одной из двух крупных ассоциаций Рэйки во Франции и обучает Учителей Рэйки по формам Усуи Теате и Гендаи Рэйки.

Посмотрите фрагмент видео в переводе Мастера Рэйки Анны Гак.

 

 

 

Докладчики выступали с отличными презентациями, приводили результаты научных исследований и обширную доказательную базу.

Сама атмосфера на Конгрессе была очень теплой, участие в Конгрессе было несомненно полезным и вдохновляющим, а главное, было очень приятно видеть различных Мастеров Рэйки и иметь возможность обменяться опытом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet