Нередко в практику Рейки приходят люди, у которых нет существенных проблем со здоровьем, но есть сферы жизни, в которых остро нужны позитивные перемены . К таким сферам чаще всего относятся:

  • Взаимоотношения с близкими людьми
  • Потребность к жизненному самоопределению ( поиск своей жизненной миссии, предназначения)
  • Материальный достаток, уровень доходов

Очевидно, что все перечисленное   является составляющими такого понятия, как общее благополучие человека или, проще говоря - его счастья.

Взаимоотношения являются едва ли не самой главной частью нашей жизни. Гармоничные, глубокие, и доверительные – они могут сделать нас необыкновенно сильными, способными на большие свершения, а   угнетающие, изнуряющие и мучительные – могут вогнать в такую депрессию, что будет не под силу   вытащить даже лучшим психотерапевтам.

Возникает законный вопрос :

1.Как улучшить уже имеющиеся тяжелые отношения?

2.Как построить хорошие новые отношения?

Будем разбираться с поставленными вопросами по степени актуальности… Сначала научимся исцелять то, что уже имеем. Ведь наша сегодняшняя реальность - это факт, с которым не поспоришьJ

Факт также то, что отношения бывают действительно просто невыносимыми и что интересно - с теми людьми, с которыми мы живем, например, под одной крышей.

Я много раз слышала от людей жалобы на своих родных и должна заметить,  что часто ловила себя на мысли как меня шокирует, то, что могут делать или говорить люди, находясь при этом в родстве и по сути любящие друг друга.  

Вспоминаем Принципы Рейки, которые нам помогут прояснить проблемы во взаимоотношениях:

  1. 1.Именно сегодня отпусти всякий гнев, всякое раздражение
  2. 2.Именно сегодня проявляй уважение к старшим
  3. 3.Именно сегодня относись по доброму ко всем и ко всему живому

Давайте задумаемся, что делает отношения плохими – прежде всего :

  1. 1.Претензии по отношению к нам других людей
  2. 2.Претензии наши по отношению к другим людям

Пути решения:

 

 

 

Первое - принимаем ответственность за происходящее на себя!

Практикуя Рейки – мы учимся безусловной любви, учимся большей осознанности, стремимся поддерживать в своем сознании чистоту, а это значит, что у нас уже есть стремление и возможности смотреть на все жизненные ситуации с более высокой точки зрения.

Так вот с этой более высокой точки - мы прежде всего принимаем ВСЕ, что есть и что приходит в нашу жизнь с любовью и благодарностью. Мы понимаем, что все негативное, что принесла нам судьба – это результат наших прошлых действий и первое, что нам необходимо сделать – это принять на себя ответственности за происходящее.

В этих людях, которые причиняю нам беспокойство или даже страдания – мир показывает нам самих себя!

 

 

И когда с наших уст захочет сорваться праведное негодование о поведении других… можно быстро выполнить такую легкую практику.

«Остановитесь на мгновение, ничего не говорите! Еще раз мысленно сформулируйте, что хотели сказать – только буквально в двух словах , например , вместо «ну сколько раз можно ему говорить, чтобы он…» - просто «он неряха» . И так далее… Сформулировали? Отлично! Теперь соберите все свое возмущение в центре живота в плотный энергетический шарик. Представьте мысленно, что вы в одно мгновение оказались возле   бездонного темного колодца… А теперь соберите все свои силы и мысленно прокричите в этот колодец «Он неряха!!!! Выпуская туда одновременно энергетический шарик – как снаряд!» и вдогонку прокричите также мысленно «А я не такая! ( такой!)» . Прокричали? Отлично, а теперь ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что ответит вам колодец – «неряха….такая… такая…такая…»

Если вас такой ответ не устраивает, значит, вы еще не способны без обиды воспринимать правду о себе.

Все мы такие…такие…такие. И в нас самих есть такие качества, которые мы с упоением осуждаем в других людях.

 

 

 

Второе – трансформируем гнев в энергию созидания!

Да, порой нам так сложно сдерживать свои вспышки гнева или раздражения и в пылу эмоций мы ломаем все, что строили годами, а после сожалеем о сделанном и сказанном, но как правило – бывает уже поздно.

Сенсей Микао Усуи – основатель системы, хорошо понимая природу человеческих эмоций и поведения оставил нам один из пяти Принципов Рейки , который гласит «Именно сегодня отпусти всякий гнев, всякое раздражение»

Почему Сенсей Микао Усуи придавал избавлению от гнева как эмоции и гневливости – как качества человека - такое важное значение? Ведь есть и другие негативные эмоции?

Прежде всего потому, что именно с этой эмоцией и качеством личности нас труднее всего справляться! Гнев относиться к первичной эмоции – это значит, когда в нас вспыхивает гнев – у нас появляется энергия действовать. Причем действовать строго определенным, привычным образом. Нас просто толкает что, то изнутри например сказать что, то резкое, хлопнуть дверью! Вот эта сила, которая нас толкает – это шаблон нашего поведения, который срабатывает каждый раз в похожей ситуации. Так действует большинство людей – «нажали на кнопку» - «получили результат».

Гнев – опасен, потому, что гнев стремителен и он выключает рассудок, нашу способность трезво рассуждать и оценивать ситуацию и кроме того он выключает память . То есть в гневе – мы забываем все хорошее, что было между нами, на передний план выходит именно, что, что послужило спусковым крючком гнева и нам КАЖЕТСЯ, что это событие имеет супер важное значение. Гнев застит нам глаза, в гневе – мы становимся неуправляемыми.

Но, люди, которые практикуют Рейки регулярно, развивают больший уровень осознанности. А это значит, что будет расти их внутренняя сила и это позволит - как следствие увеличить разрыв между «внешним раздражителем» и своей реакцией на него. А в промежутке СДЕЛАТЬ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР своей реакции.

Гнев - может быть не только нашим кошмаром, он также может быть нашим помощником, важно только научиться правильно выражать эту сильную эмоцию! С детства нам внушали, что мы не имеем права испытывать гнев, а особенно на близких людей. В результате гнев все равно появляется, как естественная реакция на нежелательные для нас отношения или ситуацию, но мы подавляем его.

Наше законное право - это разрешить себе испытывать гнев и проявлять его без вреда для себя и других людей.

Итак, в экстренной ситуации, когда уже сработал «спусковой крючок» и изнутри у нас полезла эмоциональная реакция, сделайте три действия - просто ВСПОМНИТЕ себя в Потоке Рейки и если у вас вторая ступень визуализируйте второй символ Рейки. Проговорите мысленно намерение «Я прошу Поток Рейки очистить мое эмоциональное и физическое тело от возникшего во мне гнева» , также   одновременно обхватите указательный палец правой руки   левой рукой ( ладонью и всеми пальцами) и подержите. И сделайте семь глубоких вдохов и выдохов. Вам потребуется не больше десяти – двадцати секунд для этой процедуры, как вы почувствуете, облегчение, почувствуете, что гнев отпускает вас !

Теперь, когда цунами гнева пронеслось над нами, вы дали себе полное право испытывать гнев, проговорили внутри себя «как я зол! У как я зол!!!!» теперь спокойно попробуйте высказать в спокойной доброй форме свои потребности тому человеку, чьи действия или слова вызвали у вас такую реакцию.   Например, скажите « мне не нравится, что ты решаешь свои проблемы за счет моего личного времени. В следующий раз, пожалуйста, даже не говори мне об этом, решай все самостоятельно!»  

Такое развитие событий позволит и вам отстоять свои права и отношения с человеком не испортить. Конечно в каждом конкретном случае могут быть свои особенности, если нужен будет мой совет, буду всегда рада помочь!

 

 

 

Третье – формируйте СНАЧАЛА отношения в своем внутреннем мире, а затем уже во внешнем мире!

Да, действительно, отношения могут быть плохими, болезненными, мучительными. И может быть так, что никуда от них не спрятаться. Как не возможно убежать от самого себя.

И Рейки может нам помочь и здесь. Так мы может использовать энергию Рейки для улучшения отношений, выполняя сеанс на ситуацию. Но кроме того, есть еще другие возможности!

Не нарушая этику практика Рейки, мы можем в потоке Рейки общаться с человеком на тонком плане! Это кажется странным в первый раз, но потом такую практику вы можете применять в любой момент времени в любом месте. Где бы вы не были – вы всегда на связи – это гораздо круче чем мобильный телефон.

Суть практики такая – вы, как обычно – входите в поток Рейки и формируете намерение гармонизировать отношения с «имя» .   Можете создать мысленно специальное место для общения – это может быть какой то природный уголок или напротив - ваш дом.   Пошлите мысленно этому человеку весточку о вашем желании общения. Представьте, что он принял приглашение и пришел… И теперь уже от вас зависит как вы примите его, как выразите ему свое почтение и уважение, чем угостите, что расскажете, о чем поговорите. Попробуйте рассказать ему о своих чувствах, о том, что вас тревожит, о том как вы страдаете.   Спросите его совета, как можно улучшить поле между вами, как наполнить его любовью. Попросите ИСКРЕННЕ прощения за все плохое. Пожелайте человеку счастья! Поблагодарите за общение и когда почувствуете, что на этот раз для вас общения достаточно – попрощайтесь, скажите «до скорых встреч!»

 

 

 

Так раз за разом, такое общение будет делать ваше сердце по отношению к этому человеку все мягче. И очень возможно, что когда вы встретитесь уже во внешнем мире – вы отметите улучшения в отношениях между вами.

 

 

Хотя может быть и так что, кармические связи между вами таковы, что отношение этого человека не измениться но тем не менее в этой ситуации важно что делаете говорите и чувствуете вы – в первую очередь. И что создаете своей деятельностью для своего будущего.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet