Печать

Что такое Рэйки : популярные описания

Что означает слово "Рэйки"

Японское слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки.

Пространство значений японского иероглифа Рэй включает такие понятия, как "универсальный", "вселенский", "космический", "чудесный, исцеляющий", "духовный".

Иероглиф Ки (в китайской традиции - ци или чи) обычно переводится как энергия. Однако пространство его значений гораздо шире. В него входят, например, такие понятия, как разум, сердце, настрой.

Поэтому Рэйки чаще всего переводится как Универсальная Целительная Энергия или Универсальная Жизненная Энергия, хотя ставить знак равенства между Рэйки и такими переводами было бы сильным упрощением.

Википедия о Рэйки (Рэйки)

Рэйки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX - начале XX века в Японии и относящаяся к комплементарной медицине.

Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) - провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практиками для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Он хотел помочь обычным людям, далеким от монастырской жизни и глубокого изучения древних практик самосовершенствования, людям, живущим в современном социуме один на один со своими болезнями, бедами и семейными проблемами.

Свою целительную систему Микао Усуи называл "Сокровенное искусство достижения счастья".

Создав систему Рэйки, он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания в системе передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально системе Рэйки обучались одни японцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил мастер Чюдзиро Хаяси. Он санкционировал распространение Рэйки за пределами Японии, передав эту уникальную методику исцеления американке Хавайо Таката.

Почти сто лет система Усуи живет и продолжает помогать людям не только в Японии, но и во многих странах мира.

В конце XX века, с быстрым ростом популярности Рэйки, во множестве стали появляться различные течения, в название которых входит слово "Рэйки".

Где можно встретить слово "Рэйки"

Для того, чтобы упростить жизньЧитателя, сразу поясню, что слово "Рэйки" используется в нескольких значениях и словосочетаних.

1. Рэйки, или Энергия Рэйки

- универсальная жизненная сила, или целительная энергия особого качества, отличающаяся от других форм Ки. Микао Усуи удалось получить устойчивую настройку на эту энергию, а также передавать такую настройку своим ученикам (инициации Рэйки). Он сумел также передать своим ученикам-Мастерам способность проводить инициации Рэйки.

Среди эффектов, сопровождающих взаимодействие с Рэйки, в зависимости от его продолжительности, описаны:

снятие усталости, повышение жизненного тонуса, улучшение самочувствия

повышение работоспособности

возвращение радости жизни и способности любить

снятие болей, излечение острых и хронических заболеваний

обретение внутреннего спокойствия и уверенности в себе

решение психологических проблем, разрешение внутренних и внешних конфликтов

духовное развитие

Мастер Рэйки Валтер Любек в книге "Дух Рэйки", перечисляя различные формы энергии Ки, пишет о том, что Рэйки организует правильное взаимодействие всех других форм жизненной силы.

2. Рэйки, или Метод Рэйки

- метод альтернативного целительства (Natural Healing), созданный Микао Усуи и связанный с его именем - Усуи Рэйки Риохо (Usui Reiki Rioho). Микао Усуи называл свой метод "Сокровенное искусство достижения счастья, чудодейственное (духовное) средство от всех болезней, которому может обучиться каждый".

Метод Рэйки основан на следовании принципам Рэйки и получении сеансов Рэйки для физического и духовного исцеления и самоисцеления.

В сеансе Рэйки есть три участника: Получатель (заказчик), энергия Рэйки и Проводник Рэйки (человек, прошедший обучение Рэйки). Основную работу для Получателя делает энергия Рэйки. Роль Проводника - обеспечивать сеанс своим вниманием и присутствием. При работе по Первой ступени Рэйки это происходит, когда Проводник кладет свои руки в специальные позиции на теле Получателя. Поэтому метод Рэйки еще называют "исцелением наложением рук".

Из этого расклада следуют замечательные особенности метода Рэйки.

Стать Проводником Рэйки может ЛЮБОЙ человек, который хочет это сделать. Для этого необходимо и достаточно пройти семинар Первой ступени Рэйки и начать практиковать.

Метод Рэйки не требует от Проводника или Получателя специальных знаний, например, медицинских или эзотерических.

Метод Рэйки не требует от Проводника или Получателя специальных способностей, например, экстрасенсорных.

Для сеанса Рэйки не требуется специального оборудования. Все, что нужно, - это ваше время, внимание и Проводник.

Проводя сеанс Рэйки, Проводник не расходует своей энергии или жизненной силы - через него "течет" поток универсальной целительной энергии Рэйки.

Проводя сеанс Рэйки, Проводник не занимается диагностикой или "направлением энергии" - работа совершается универсальной целительной энергией Рэйки.

Метод Рэйки позволяет Проводнику быть одновременно и Получателем, т.е. проводить сеансы самоисцеления.

Во время сеанса Рэйки, проводимого для Получателя, Проводник также испытывает на себе целительное действие Рэйки.

Во время сеанса Рэйки, следуя правилам системы Рэйки, Проводник и Получатель защищены от обмена "негативной энергией и информацией".

Метод Рэйки, в своем психотерапевтическом аспекте, зарегистрирован в "Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиге" как "Инициатическая психология и психотерапия Рэйки".

3. Рэйки, или Обучение Рэйки

Обучение Рэйки происходит на семинарах Первой, Второй и Третьей ступени. Ключевая часть обучения - это инициации ( инициация, или посвящение - это тот способ, которым мастер духовной традиции подключает к ней ученика). Именно инициации делают практикующего Проводником Рэйки. Уже после первой инициации вы можете практиковать, проводя сеансы Рэйки - сначала себе, потом и другим людям. Целительная энергия Рэйки, приходя к Получателю через ладони рук Проводника, активизирует естественные целительные силы организма, который сам выполняет восстановление и коррекцию нарушенных функций и излечение заболеваний.

4. Рэйки, или Практика Рэйки

Практика Рэйки начинается с получения инициации Рэйки и включает в себя следование Принципам Рэйки в своей жизни, а также проведение сеансов по методу Рэйки для себя и для других людей и получение сеансов Рэйки от себя и от других практикующих.

Практика Рэйки помогает в решении любых проблем своего здоровья и в исцелении своей жизни.

Практика Рэйки приучает видеть, что хорошее решение зачастую удивляет и выходит за границы узких представлений, помогая их расширять.

Возможности практикующего возрастают постепенно, по ходу его практики, по мере решения им своих задач и расширения представлений.

В качестве бонуса практикующие, как правило, с удивлением открывают для себя, что практика Рэйки очень комфортна и приятна.

5. Рэйки, или Система Рэйки

- это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX - начале XX века в Японии, основанная Микао Усуи и имеющая свою историю развития в современном мире. Система Рэйки включает историю метода Рэйки, линию передачи практики, идущую от Микао Усуи и ведущую от Мастера к Ученику, устную традицию, символы Рэйки, способы инициации в традицию Рэйки, ступени и формы практики Рэйки, Принципы Рэйки, этику и правила работы в Рэйки, в т.ч. денежную (социальную) сторону практики.

Система Рэйки - очень гармоничная, последовательная и безопасная система.

Система Рэйки затрагивает как минимум четыре аспекта - практика исцеления, личностный рост, духовная дисциплина, духовный путь.

Первая ступень Рэйки, в первую очередь, направлена на восстановление свого здоровья, жизненной силы. За это время происходит встраивание Принципов Рэйки в жизнь и практику.

Когда Принципы Рэйки освоены, Вторая и Третья ступени системы открывают более мощные энергии и возможности.

6. Рэйки, или Путь Рэйки

Честная практика Рэйки и честное решение жизненных задач оказываются для практикующего удивительной школой, в которой Рэйки становится его учителем, помогая слышать голос своей души и выстраивать свою жизнь в соответствии со своим предназначением.

 




Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2011. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта

Создание сайтов Smartinet