Печать


В умах западного человека укоренилось неправильное представление о медитации. Это связано с тем, что все техники и практики, подводящие собственно к медитации называются медитациями. Эти техники хорошо снимают стресс, используются в лечебных целях и при достаточной созерцательности начинают трансформировать личность. Но это еще не медитация (трансцендентальное состояние, состояние Не-ума, осознанное восприятие непроявленного и т.д.). Это не делается, это случается. Цитирую Ошо:


«Техники медитации перекинут через пропасть мост (от обычного состояния к медитации); они как раз и предназначены для того, чтобы перебросить мост. Так что на первых порах техники - это разновидности медитации; но в конце вы будете над ними смеяться:

техника - это вовсе не медитация. Медитация - это абсолютно новое качество вашего бытия, медитация ни с чем не имеет ничего общего. Но случится она только в конце; не думайте, что она уже случилась, иначе мост через пропасть вам не перебросить».


Для перехода по этому мосту необходим ряд условий, о чем многие практикующие не знают или забывают. А необходимо следующее: технику нужно выбрать свою, чтобы она делалась без усилий и с удовольствием; научиться осознанности и прибывать в осознанности; научиться свидетельствовать и применять это; накапливать личную силу (энергию) не нарушая Вселенских законов. Все это должно стать образом жизни, а не занятиями от случая к случаю. И тогда..., и тогда случится Чудо.


Пополнить свои знания вы можете, прочитав вступительные главы из книги Ошо «Медитация – первая и последняя свобода» и статьи «Что такое медитация на самом деле», «Медитация и физиология» , Медитациями Ошо, в разделах «Коаны» и «Притчи» выбрать что-либо в качестве отличных предметов для медитативных практик.


А более углубленно узнать о медитации пройдя наш семинар- мастерскую «Медитация: основы теории и практики», «Медитации для начинающих и не только»,


В разделе «Техники и практики» помимо медитативных техник приведены различные техники и практики для преображения личности, применяемые как в традиционной психологии, так и в новых направлениях («Симорон», «Трансерфинг реальности» и т.п.).


Полезного выбора и удачи.

 

Приют для животных Дай лапу, друг!

Copyright © 2020. Рейки - Украина. www.reiki.zp.ua
Копирование материалов, только с письменного разрешения хозяина сайта